Main content start

社會科學人力資源管理及發展

人力資源管理及發展

人力資源管理在過去幾十年已經從傳統的行政工作演變成為業務的戰略合作夥伴,特別是當企業已經變得全球化且更加多元化。新增的僱傭法例、重整薪酬制度、人才爭奪戰、發掘個人潛力及推動環境與社會責任管治都是現今人才管理專業人員的新挑戰。企業的管理人必須有效地管理與發展人才,提升管理人力資源的知識及技能,擴展個人及企業創建成功的能力。為此,企業的管理人首要認識人才管理的理論原則與實際應用於日常管理工作中的技巧,充實自己,且充實其團隊,並同時提升企業的能力。

訂閱 e-資訊
組織心理學是心理學的四大應用範疇之一。香港合資格的組織心理學家主要運用經科學驗證的方法幫助企業選拔、管理和培養人才。本課程理論與實踐並重,一方面會分享正規心理學的研究成果,另一方面會探討如何將研究成果應用於企業管理當中。參與者更有機會共同討論和解決自身企業所面對的相關問題。
PT
開課日期 待定
修業期 6個星期
Programme is designed to equip students with the fundamental theoretical and practical knowledge of Positive Psychology Coaching. Graduates will be able to apply these skills in both internal and external coaching practices at the practitioner level, or in their respective roles as leaders and supervisors in enabling people development in a variety of industries such as business, education, healthcare, services and community work.
PT
Start 15 JUL 2017 (SAT)
Duration 10 weeks
香港民事司法制度改革在2009年全面實施,其中一項是利用調解來解決糾紛。藉由調解員的協助,爭議雙方依循具結構的程序,透過有效率及建設性的討論,由雙方達致共同接受且滿意的和解方案;再者,調解亦較訴訟及其他方法更能節省時間和金錢。隨著公眾對調解的認識及信心增加,使用調解的人數不斷上升,調解技巧的運用亦不斷推廣至處理不同層面的衝突糾紛,就如職間的人事問題。本課程專為各行各業的行政人員而設,學員不但能夠認識調解的基本知識,接受作為認可調解員的專業訓練,更能從課程中學習到職場衝突的特性及調解技巧的應用,從而能有效及快捷解決職間的人事分岐。
PT
開課日期 待定
修業期 5個星期
教練學是後現代心理學衍生出來的諮商技巧。現今流行於商界來提升管理人的領導和實務能力,坊間亦流行生命教練助人提升個人潛能。 教練學精粹於運用提問技巧、互動模式和創意模式,得以自我反映,省覺可能性,重新角度思維,提升自我領導能力。
PT
開課日期 待定
修業期 4日
課程費用 HK$1,300
Coaching as a helping profession is increasingly gaining recognition in Hong Kong as an effective approach to people development; both in the context as individuals in personal life and individual employees in organizations.
PT
Start To be advised
Duration 5 weeks
Fee HK$1,700
This course aims to broaden the scope of participants to building success through managing oneself and others. It will equip participants with the tactical tools and mindset to advance in their career and become the next generation leader.
PT
Start To be advised
Duration 06.04.2017 days to 04.05.2017 days
Fee HK$1950

課程目的

為何有些打工一族在職場上拼搏多時,換來只是『加辛』和怨氣?為何有些打工一族,可以能瞬間平步青雲,成為職場達人榜樣?本課程以工作坊互動模式,透過學習NLP Coaching的溝通技巧,運用行為心理學的軟技巧,增强職場的人際關係,成為新世代的職場達人。
PT
開課日期 待定
修業期 2日
課程費用 HK$1680
Topics: 1. The Manager as Coach 2. What is coaching? 3. Key coaching questions 4. Core skills of a coach 5. Blocks to change 6. Further development as a coach
PT
Start To be advised
Duration 1 day
Fee HK$1500
《人本教練心理學》是融合近20年流行於歐美的教練學,再以心理輔導的理論和技巧,融會貫通來助人自助,作出有效個人成長,建立美好未來。本課程以工作坊模式進行,簡介《人本教練心理學》的原理和技巧,配合小組討論、角色扮演和體驗學習,讓學員能初步了解和應用教練學在生活在工作中。
PT
開課日期 待定
修業期 6日
課程費用 HK$1650
這是一個運用遊戲、角色扮演、圖卡、繪畫等工具,輔以提問技巧的教練技術工作坊。學員可以從互動、體驗、分享來學習創意的教練技術。以深入淺出簡介心理療法運用於近代教練技術。
PT
開課日期 待定
修業期 5日
課程費用 HK$1,650
教練不是教導你甚麼,而是讓你思考、自我學習、突破限制,達到理想目標。
PT
開課日期 待定
修業期 2日
課程費用 HK$1,500