Jump to main content
中藥

常用中醫藥知識證書

 

常用中醫藥知識證書

開課日期:
10-09-2013

日期/時間:
逢星期二、六,晚上七時至十時

修業期:
共四十講

截止報名日期:
16-08-2013

 
 
 

 

中藥

香港回歸後積極發展中醫藥,中藥商發牌制度及中成藥註冊制度之實施,令市民對中藥業的要求及期望相應提高。有鑒於此,學院提供一系列中醫藥課程,包括培育專業人才、提升業界水平的兼讀制課程、吸引有志投身中藥行業年輕人的全日制課程,以及普及中醫藥知識的短期課程。

本學院開辦的中藥學課程包括中藥配劑高級文憑、中醫藥學高級文憑、中藥管理學高級文憑等既專業又系統化的課程,畢業生可從事中藥製品質量控制員、中藥配藥員等工作;有志繼續進修的同學亦能選擇報讀與湖北中醫藥大學合辦的「中藥學學士」課程或與香港大學合辦的「中藥藥劑學學士」課程。另外,本學院更開辦了全港唯一以日文授課的中醫藥課程。

排序方式:
課程名稱
課程程度
開課日期
年長學員課程
年長學員課程
50歲以上年長學員入讀。俱享有八折的學費折扣。
持續進修基金
持續進修基金
此課程已被列入可獲發還款項課程名單。申請人須在開課前遞交申請表。
持續進修基金單元
已被列入持續進修基金可發還款項的課程(只限部分單元)
此課程之部份科目已被列入可獲發還款項課程名單。申請人須在開課前遞交申請表。
網上報名
網上報名
本課程提供網上報名及繳費服務。
網上報讀
網上報讀
本課程提供於網上報讀同一課程內之學科及繳費服務。
新開辦課程
新開辦課程
本課程名額已滿
本課程名額已滿
e-Mark
e-Mark
凡附有e-Mark 標記的課程,都會在SOUL網上平台提供符合學院預設標準的網上學習服務。
遙距課程
遙距課程