Main content start

學銜

資歷架構

資歷架構是由特區政府於2008年設立,以統整及涵蓋主流教育及職業教育的資歷。資歷架構分為七個級別,程度由證書至博士學位不等。資歷名冊是一個中央網上資料庫,載列已被評審的各級資歷。大部分由香港大學專業進修學院三個學院及中醫藥學學部44個學科提供的兼讀制學銜課程,已根據資歷架構劃分級別,並上載於資歷名冊。該批課程(四級或以下)的資歷認可有效期已延至2015年12月31日。由2012年1月起新上載的課程,其資歷認可有效期為2016年12月31日。五級或以上課程的資歷登記持續有效。有關資歷名冊及資歷架構詳情,請瀏覽此網頁:www.hkqr.gov.hk 及 www.hkqf.gov.hk

 

非本地高等及專業教育(規管)條例

本學院與海外大學合辦的課程都具優良質素,其所頒授資歷等同當地相同課程所頒資歷。根據《非本地高等及專業教育(規管)條例》,這些課程屬獲豁免課程。個別僱主可酌情決定是否承認這些課程所頒授予學員的任何資格 。