Main content start

What's HappeningEvents

17
Mar 2017
(Fri)

Seminar on Composition and Arrangement - Classical Music vs Pop Music

Event of
Seminar Series on Performing Arts
Event Unit
| Performing Arts

Thanks for your participation!

The above event has been completed successfully. Please look forward to the upcoming events.

Want to read more about the event recap?

Date & time
17Mar 2017 (Fri)19:30 - 21:00
Venue
Room 308, 3/F, Admiralty Centre, 18 Harcourt Road, Hong Kong
Fee
Free admission
Speaker
Alfred Wong (黃學揚),香港作曲家,並編寫大量的音樂會樂曲。 James Wong (黃安弘),香港流行音樂監製、編曲及作曲人。
Alfred Wong (黃學揚),香港作曲家,並編寫大量的音樂會樂曲。

Alfred Wong (黃學揚),香港作曲家,並編寫大量的音樂會樂曲。

Alfred Wong 黃學揚先生 ,香港作曲家,並編寫大量的音樂會樂曲。曾獲CASH金帆音樂獎之最佳正統音樂作品、中國「新繹杯」青年作曲家民族管弦樂作品銅獎等。作品包括香港中樂團的劇樂《八仙過海》、香港話劇團製作音樂劇《太平山之疫》等。黃氏的樂譜現由Apple Tree Music Publishing Limited代理。

James Wong (黃安弘),香港流行音樂監製、編曲及作曲人。

James Wong (黃安弘),香港流行音樂監製、編曲及作曲人。

James Wong 黃安弘先生,香港流行音樂監製、編曲及作曲人。憑《仁至義盡》(唱︰許廷鏗)獲得香港電台十大中文金曲。最為人熟悉歌曲包括《螞蟻》、《有故事的人》、《我沒有傷心》等。入行時以《落差》獲CASH流行曲創作大賽亞軍。黃氏現擔任音樂監製Edward Chan及Warner Music Hong Kong旗下的音樂人。

Enquiry
2975 5691 (emily.chin@hkuspace.hku.hk)

在二十一世紀,創作「古典」與「流行」音樂是甚麼一回事?兩位來自不同背景的音樂創作人,一位專為舞台表演創作,另一位專門從事流行音樂創作,他們將為大家帶來一次惺惺相惜的對談。他們是如何走上「古典」與「流行」音樂的創作大道?他們的創作及編曲手法又有何迥異?是殊途同歸,還是水火不容?

對談內容設有「古典」與「流行」音樂作曲或編曲現場示範。