Jump to main content

News & Announcement

  • 香港大學專業進修學院護理高級文憑通過護士管理局專業評審

    11 September 2008 | Press Release

    護士管理局通知,香港大學專業進修學院(簡稱學院)護理高級文憑已通過專業評審,畢業生可望取得註冊護士資格。

    香港大學專業進修學院院長李焯芬教授歡迎護士管理局的決定。他指出,護士管理局委員會對學院課程提供很多建設性的意見,有助學院進一步提升課程水平,更積極地推動護士培訓的發展。

    李焯芬教授承諾,學院將繼續秉持優質辦學的原則,向社會、業界及巿民提供具專業水平及學術質素的課程。

    過去數年,公、私營醫院護士流失率不斷上升。根據醫管局數字,去年公立醫院的流失率創新高達4.5%;巿民對醫療服務需求亦不斷增加,故醫療體系每年需額外增聘1,000名護士;社會對註冊護士水平,要求愈來愈高。有見及此,學院開辦全港唯一以英語為教學語言的護理高級文憑,協助登記護士成為註冊護士。

    學院相信,護理高級文憑課程能夠向醫療體系提供優秀的護士新血,更為改善醫護服務水平作出貢獻。

    傳媒查詢,請與香港大學專業進修學院傳媒關係主任黃錦佳聯絡,
    電話: 29755854或60500912,電郵: mavis.wong@hkuspace.hku.hk