Soft Skill Series : Tea, Coffee and Wine Demonstration - 香港大學專業進修學院
Main content start

最新消息活動預告

12
6月 2010
(星期六)

Soft Skill Series : Tea, Coffee and Wine Demonstration


日期及時間
2010年6月12日 (星期六)15:30 - 17:15 免費
地點
金鐘統一中心6樓
講者
陳國義先生, 麥顯鋒先生, 麥慧儀小姐

陳國義先生,

麥顯鋒先生,

麥慧儀小姐


「茶、咖啡或酒的示範」

簡介 

作為日理萬機的行政人員,您亦應緊貼潮流,享受時尚生活。一杯香濃咖啡或怡神茗茶,的確能夠助您從忙碌的生活中放鬆自己,從而領悟咖啡或茶的無窮享受,以提升生活質素及舒緩緊張情緒。

中國茶道講座

現今商業社會節奏急促,行政人員在工作與生活的壓力下,引致身心疲累。本講座宗旨除了推廣中國茶藝文化外,亦希望行政人員能夠在忙碌的生活中懂得放鬆自己從而領悟茶藝的樂趣,以提升生活質素及舒緩緊張情緒。

此課程是學院現有課程,並為香港大學專業進修學院屬下之金融商業學院在2009年推出“商業軟技巧”課程系列內的其中一項,已經成功開辦了4班。


講座內容

1. 茶藝文化

2. 中國茶分類的認識: 綠茶、青茶、白茶、紅茶、黑茶、黃茶

3. 品茗基本常識

時間 : 3:45-4:30pm & 4:30-5:15pm

地點 : 金鐘統一中心6樓612室

講者 陳國義先生
陳國義先生為中國品茗茶藝專家及雲南新舊普洱茶品質鑑評專家。陳老師擁有超過十七年品茶經驗,更曾擔任香港電台第一台「茶藝世界」節目主持人。最近,陳老師在香港無線電視共五集的節目中作茶藝專題介紹,並為香港電台設計二十六集的長者茶藝課程講座。

語言 : 粵語

咖啡品味講座

將咖啡享受昇華至生活藝術,讓味蕾品嚐出咖啡的真味。本課程旨在推廣咖啡品味文化,從多角度剖析品嚐咖啡的正確步驟,善用視覺、觸覺、嗅覺及味覺拿捏享受咖啡的技巧。

 

 

講座內容

1. 咖啡文化

2. 咖啡豆的認識

3. 品嚐咖啡基本步驟與技巧

時間 : 3:30-4:15pm & 4:15-5:00pm

地點 : 金鐘統一中心6樓605室

合作機構  Pacific Coffee Company

講者 麥顯鋒先生
麥顯鋒先生(Thomas)為Pacific Coffee的咖啡大使,熟悉不同咖啡豆的特質與獨特口味,亦曾親赴外地向咖啡豆烘焙師了解咖啡豆的專業烘焙過程及沖調步驟。Thomas擁有主持咖啡講座的豐富經驗,透過互動的解說,令參加者直接體會咖啡品味的樂趣。

語言 : 粵語

知己逢酒 – Wine Walk

沒有好的葡萄酒,只有喜愛的葡萄酒。踏進葡萄酒世界裏,無論你嚮往浪漫醉人的舊世界,還是喜歡異軍突起的新世界,淺嚐葡萄酒所感受到的是酒的香與純,是酒瓶裏所蘊藏的產酒文化、心血、特色等等。一小時内,本環節嘗試帶你走偏紅酒五國,包括法國、意大利、澳洲、智利及美國,體驗紅酒不同的演繹, 亦為作爲行政人員的你增進軟知識。

 

 


講者 麥慧儀小姐
葡萄酒品嚐課程導師

時間 : 3:30-4:15pm & 4:15-5:00pm

地點 : 金鐘統一中心6樓604室

講座中將有品茗,品嚐咖啡和葡萄酒的示範,敬請從速報名

下載
商業軟技巧﹕喝酒﹑咖啡﹑泡茶 - 品味生活