Main content start

美術、設計及文化設計

設計

設計

本學院開辦多個不同程度的設計課程,涵蓋室內設計、視像傳意、時裝設計等範疇。課程著重有系統地培養學員的創意思維並提升其設計知識及技巧,適合有志投身設計行業或對設計有興趣的人士報讀。

學院的設計課程師資優良,導師均擁有豐富的專業知識及教學經驗,對設計教育充滿熱誠,部分導師更是活躍於本地設計界的著名設計師。透過導師們的悉心教導,學院的設計系學生表現卓越,不少畢業生獲聘於著名設計公司,並於本地甚至國際設計比賽中屢獲殊榮。

對設計有興趣的初學者宜先報讀短期課程或證書課程,而對設計有基礎認識的人士可報讀文憑或高等文憑課程。此外,本學院亦設全日制高級文憑及榮譽學士學位課程。

訂閱 e-資訊
本課程為初學者而設,教授基礎鞋類設計原理和手造皮鞋技巧,學員能在課程中學到鞋的紙樣製作概念,並揉合傳統和現代方法,讓學員能在鞋類設計和製作領域中逐步漸進,在課堂時間內親手製作一雙皮鞋(款式三選一)。
PT
開課日期 2018年3月9日 (星期五)
修業期 共8講,約2個月
課程費用 HK$3,600 (不包括物料費用)
旗袍,即女裝長衫,由早期的闊袍大袖演變成修身的剪裁,至今仍有不少女士喜歡在各種場合穿著。本課程會介紹旗袍(女裝長衫)製作的基本技巧,包括繪畫紙樣、裁剪及使用衣車縫製的方法。學員會在導師指導下製作一件指定款式的旗袍(女裝長衫),部份工序需於課餘時間完成。學校會提供衣車在課堂時使用,物料及工具自備,導師將於第一講說明詳情。
PT
開課日期 待定
修業期 共10講,約3個月
課程費用 HK$4,200
3D打印機就好像一條創意的鑰匙,可以幫助我們開啟一個無限創作的空間。
此課程提供了學生一個平台去學習3D打印技術原理和交流3D打印心得。而且還可以動手製作,測試和操作屬於自己的3D打印機。甚至還可以把組裝好的3D打印機拿回家。

 
PT
開課日期 待定
修業期 5日
課程費用 1565-1772NW (HK$5000, 課程費用 + 同學親自組裝的3D打印機一部);
1565-1775NW (HK$2700, 課程費用, 並不包括3D打印機)
本課程旨在提供專業化的長衫工藝訓練,讓學員掌握長衫的製作技術,並認識長衫的歷史、審美流變和巿場概況,透過實用技巧和文化知識的結合,把這項優秀的傳統工藝應用在有關的專業上,除了繼承傳統,更可活化創新。
PT
開課日期 2018年4月28日 (星期六)
修業期 約1年
課程費用 19,000
This programme focuses on conceptual analysis and creative problem solving and aims to:
  • provide students with an understanding of interior design in its historical and contemporary contexts;
  • develop and refine students’ aesthetic sensitivity and creativity;
  • enhance students’ awareness of the responsibilities and potential liabilities of interior designers; and
  • enable students to formulate and communicate their ideas, by both verbal and visual means.
PT
Start 23 JUN 2018 (SAT)
Duration 12 months
Fee HK$36,000
Payable in 2 instalments:
1st Instalment: HK$25,200 (Upon admission)
2nd Instalment: HK$10,800 (October 2018)
本課程適合初學者報讀。課程介紹室內設計的發展歷史和設計原則,並教授色彩配搭、物料選擇、採光照明及閱讀施工圖等基本知識。                                                                                                   
PT
開課日期 2018年1月29日 (星期一)
修業期 12講,約3個月
課程費用 HK$2,400
課程內容包括介紹室內設計行業的前景及升學途徑,以及室內設計師的日常工作。學員會瞭解設計元素的運用,以及家居設計基本技巧,並有機會親自參與設計過程,學習如何打造自己的理想空間。     
PT
開課日期 待定
修業期 3個星期
課程費用 HK$2,700
This programme focuses on conceptual analysis and creative problem-solving in interior design. The Programme Objectives are as follows: 
  • develop and refine students’ aesthetic sensitivity and creativity; 
  • enhance students’ awareness of the responsibilities and potential liabilities of interior designers and eventually be able to undertake a supervisory role;
  • enable students to formulate and communicate their design ideas using verbal as well as 2D and 3D visual means; and
  • provide students with basic coverage of professional design management knowledge, building regulations and ethics in the interior design industry.
PT
Start To be advised
Duration Approx. 15 months
Fee HK$36,000
3D打印愈來愈平民化,現在數千元便可買到3D打印機。3D打印技術的應用範疇相當廣泛,包括建築和產品設計。但是專業的3D電腦模型未必人人懂得畫,3D打印機也未必人人懂得用。
因此本課程的目的是教授學生如何將3D打印機和3D電腦模型技術應用於建築以及產品設計中,從而以最具成本效益和最快捷的方法創造出一個實體模型。
PT
開課日期 待定
修業期 10日
課程費用 HK$4,700
能夠為自己親手縫製婚紗,實在是很有意思的事。本工作坊介紹婚紗製作的基本技巧,導師會講解及示範指定婚紗款式的製作方法,包括繪畫紙樣、裁剪及縫製技巧、配飾設計等。學員會在導師指導下製作一件指定款式的婚紗,部份工序需於課餘時間完成。學校會提供衣車在課堂時使用,物料及工具自備,導師將於第一講說明詳情。
PT
開課日期 2018年6月29日 (星期五)
修業期 共8講,約2個月
課程費用 HK$3,200
本課程介紹時裝設計手繪圖的技巧,教授學員繪畫頭及人體,並以不同媒介去表達時裝設計的概念。      

           
PT
開課日期 2018年5月16日 (星期三)
修業期 共8講,約2個月
課程費用 HK$2,400