Main content start

生命及醫療科學

訂閱 e-資訊
香港人重視產後調理及復原,故陪月員成為新興的熱門行業。本課程擬發揮中醫學優勢,助陪月員從中醫角度了解婦女生理和體質特點,熟悉中藥的四氣五味,明白食物的配搭原則及認識產後的中醫保健方法等。課程也適合準備和已經懷孕的婦女修讀。
PT
開課日期 待定
修業期 10個星期
課程費用 HK$2,650
針對大眾普遍關心的自身健康質素問題,本課程以通俗易明的方式,闡明中醫是如何認識人體不同的體質狀態,並著重介紹不同人群健康管理的方法,除傳統的藥膳調理方法外,更包括傳統與現代相結合的許多自然療法,以滿足不同體質狀態調理的需求。
PT
開課日期 待定
修業期 10日
課程費用 HK$1600
本課程為對中醫營養學有興趣的人士及從事與中醫營養相關行業的專業人士而設,是一門實用的中醫營養進階課程。通過學習,學員能夠掌握中醫基礎理論和認識中醫藥膳及保健品的製作和配製技巧,並能根據體質進行自我保健,以藥膳、食療調理常見的慢性病、都市病。
PT
開課日期 2018年9月7日 (星期五)
修業期 2年
課程費用 第一階段:$21,000
第二階段:$13,300

(課程費用於獲取錄後繳交)
牽伸療法是中西醫骨傷科常用的外治方法之一,可起到活血祛瘀、舒筋通絡、鬆解黏連、滑利關節的作用,有助於關節和肢體的功能恢復。俗話說“老筋太短,壽命難長”,道家亦言“筋長一寸,壽延十年”,可見“筋”對人體健康的重要性。 本課程旨在學員正確認識和掌握“拉筋術”,真正達到“防病治病”、“延年益壽”的目的。
PT
開課日期 2018年7月25日 (星期三)
修業期 1個月
課程費用 HK$1,430

Course Objectives:

By the end of the course, students will be able to

  1. Distinguish different body constitutions;
  2. Select foods to eat and to avoid for each body constitution;
  3. Identify healthy diets according to seasons of the year; and
  4. Offer nutritional advice to people at different life stages or with special needs.
PT
Start To be advised
Duration 10 weeks
Fee HK$3180
In the past years, China’s global influence has grown with its embrace of globalization and rapid economic growth and the resulting increase in cultural exchanges. President Xi Jinping pointed out that traditional Chinese medicine (TCM) played a vital role in promoting Chinese Culture.
PT
Start 27 JUL 2018 (FRI)
Duration 1 week
Fee HK$2,700
課程會介紹小兒常見的生理病理特點、小兒餵養及日常防護,小兒全身的治病保健穴位,並講解及實操小兒推拿單式手法和複合手法,進一步學習小兒常見疾病的保健手法。課堂以粵語教學。


 
PT
開課日期 待定
修業期 3個月
課程費用 HK$3,050
腧穴是分佈於人體體表的特殊點位,與人體經絡臟腑有著密切的聯繫;它既可反映臟腑經絡的氣血變化,也是臟腑經絡病變時在體表出現反應的重要點位,更是接受針灸、拔罐、推拿按摩等方法防治疾病的重要部位。本課程旨在介紹常用養生防病的腧穴。 
                                                            
PT
開課日期 待定
修業期 6個星期
課程費用 HK$2,700
この講座は「中医学基礎を学ぼう」を終了した方への、ワンステップアップのコースです。
PT
開課日期 待定
修業期 10個星期
課程費用 授業料:$3,180
保健推拿是指在養生和保健為主要目的,重視預防於未病之時。此課程不但為現有保健推拿從業人員提供規範手法的機會,同時讓有志學習推拿這門傳統醫學學科的人士,提供基本的技能與理論知識。    
PT
開課日期 待定
修業期 3個月至6個月
課程費用 HK$7,120