註冊/表列中醫師進修系列課程及短期課程 - 香港大學專業進修學院。瀏覽我們的兼讀制及全日制課程。
Main content start

生命及醫療科學中醫學註冊/表列中醫師進修系列

註冊/表列中醫師進修系列

憑藉多年中醫專業教育的經驗,本學院為中醫師提供學士以上程度的專科及在職專業發展培訓。

我們回應中醫業界所需,針對臨床常見病、多發病、疑難病設計兼具理論深度和實用技能的課程,博採眾長,並邀請有豐富臨床與教學經驗的專家學者,與眾醫師深研理論,精修技能,促進師生互動,務求爲本港中醫師創造一個學習與交流的平台。學院所推出的中醫學深造文憑(疼痛學)和中醫學深造證書(腫瘤學)深受業界歡迎;而針灸學深造文憑(針灸特色療法及其臨床應用)課程,旨在為執業中醫師提供針灸臨床實際操作培訓,加強臨床辨證診治能力。

持續進修基金
Programmes Type
訂閱 e-資訊
本課程為培養中醫腫瘤診療的專業人才而設。主要對象為中醫師及有關醫療人士,目的是提高學員對臨床常見腫瘤的診斷水平、制訂治療策略及運用中醫特色療法施行治療的能力。                                                              
PT
開課日期 待定
修業期 1年
課程費用 $15,500(獲取錄後繳交)

本課程為培養從事中醫疼痛診療的專業人才而設,主要對象為中醫師及從事醫療工作的有關人士。課程目標是提高學員對臨床常見痛症的診療水平,教授學員制訂治療䇿略,提升運用中醫特色療法(如針灸、中藥、推拿等)的臨床技能。課程邀請多位經驗豐富、學術精湛的中醫藥專家講授。
PT
開課日期 待定
修業期 1年
課程費用 $23,500(獲取錄後繳交)

本課程目標為培養婦科病中醫診療的專業人才。課程為臨床中醫師而設,通過多位經驗豐富的中醫婦科臨床專家的講解,使學員能夠對臨床婦科常見病和疑難病有系統性認識,在現代中醫診斷和鑒別診斷的前提下,制定專科治療策略,施行治療方法,應用於臨床實踐,並提出對臨床中醫婦科學理論與實踐的個人見解。
PT
開課日期 待定
修業期 1年
課程費用 $16,000(獲取錄後繳交)