ICB、SEA顧問委員會誕生 標誌十年光輝里程 - 香港大學專業進修學院
Main content start

校園生活學與教

ICB、SEA顧問委員會誕生 標誌十年光輝里程活動重溫

Establishment of the ICB and SEA Advisory Board Milestone of a glorious decade

為迎接ICB明年創辦十周年的盛事,ICB及SEA顧問委員會於9月13日正式成立並舉行首次會議。

會議當天,學院院長李經文教授、常務副院長(商學及中國發展)劉寧榮教授等學院管理層與顧問委員會集中探討ICB及SEA未來十年的發展方向,討論議題包括:內地人才未來的潛在需求、香港與內地專業資源的融會結合,以及粵港澳大灣區和一帶一路兩大版圖中的發展機遇等。委員會成員亦向學院建議,在未來將校友們的創新經驗及成功故事傳播和分享至不同層面。

作為具備國際視野、企管經驗、人脈網絡的智囊團體,委員會往後會定期參與研討學院重大項目的規劃及發展,並提供具前瞻性又確切可行的實踐方向。委員會亦將協助學院與政商學界建立廣泛合作關係,加強兩者之間的有效互動,以建立學院長遠發展所需的全球資源網路,推動學術研究和教育發展與時並進,為學院培養更具國際競爭力的人才提供幫助。

ICB及SEA顧問委員會的成立開啟了ICB十周年慶典的序幕,一系列慶祝活動亦將陸續展開,包括聯同各地校友籌辦「挑戰自我、超越自我」世界極限之旅,以及在全國各地舉辦多場校友論壇,交流智慧。ICB十周年校慶典禮已訂於2020年9月6日在香港隆重舉行。

ICB、SEA顧問委員會成員:

主席 Chairperson

梁定邦博士
Dr Anthony Neoh, SC, JP

委員
Members

 

曾鈺成先生
Mr Jasper Tsang, GBM, GBS, JP

李家傑博士
Dr Lee Ka-kit, GBS, JP

黃友嘉博士

Dr David Wong, BBS, JP

伍淑清博士
Dr Annie Wu, SBS, JP

盛智文先生
Mr Allan Zeman,  GBS, JP

林家禮博士
Dr George Lam

謝祖墀博士
Dr Edward Tse

David H. Roberts教授

Professor David H. Roberts

Michael Barrett教授

Professor Michael Barrett

Michel Gutsatz教授

Professor Michel Gutsatz