Main content start

校園生活 學與教

「創業路.創新道」大賽圓滿結束活動重溫

日期
2022年8月31日 (星期三)

由中國商業學院(ICB)與企業研究院(SEA)攜手合辦主題為「創業路.創新道」 的創新創業大賽,旨在為學員、校友和投資方的創業創新項目提供展示及交流平台,激發學員及校友的創新智慧與創業激情。第三屆比賽已於2022年6月25日圓滿結束,各得獎項目均是極具創意。

本屆大賽邀請了行業先驅、國際投資機構與專業投資人作為賽事評委,包括來自香港數碼港和中國商務部國家級經濟技術開發區綠色發展聯盟的政經專家學者、微軟亞洲研究院(Microsoft Research Asia)、貝恩咨詢(Bain & Company)、普華永道(PwC)的行業創新先驅,以及來自矽谷豐元創投(Amino Capital)、紅杉資本中國的商業投資專家等,他們以其專業經驗及精準目光挑選得獎隊伍,並給予寶貴的點評和建議。比賽期間,傑出校友組成了顧問團隊,為參賽者提供事業發展意見,使其在創業路上走得更好更遠。

自比賽啓動以來,大會共收到超過100個參賽團隊的報名申請,項目涵蓋智能醫療、人工智能、ESG、信息技術和生命健康等多個領域。比賽經過北上廣深四區初選環節的激烈角逐後,最終有12個參賽項目成功進入決賽。常務副院長(商學及中國發展)劉寧榮教授在致辭時表示,本屆大賽匯聚了學院、校友及社會力量,希望能夠成為連結創業服務資源及促進創新成果轉化的橋樑,為創業者提供向上力量,並寄語未來「讓創新不再困難,讓創業不再孤單」。

決賽日共產生冠軍2名、亞軍1名、季軍1名,以及創新創業獎、ESG卓越獎、最具人氣獎各1名,詳情請按此瀏覽