Chinese Medicine Programmes and Short Courses - HKU SPACE. Explore our list or programmes for part-time and full-time.
Main content start

Life & Health SciencesChinese MedicineChinese Medicine

Chinese Medicine

Applying the wisdom of Chinese medicine in modern practice

Chinese medicine has a long history. It combines prevention, treatment, rehabilitation and health care. In order to meet society’s needs and share our teaching experience in this field, our aim is to popularise the culture of Chinese medicine, to disseminate a proper understanding of it to the public, and to provide quality programmes and courses for those who want to systematically learn Chinese medicine theories and practical skills. With the objective of educating students to not only know but to understand the rationale behind these practices, the programmes enable students to apply what they learn to their daily lives. We offer full-time and part-time Chinese medicine programmes, as well as a variety of short courses.

Continuing Education Fund
Programmes Type
Subscribe e-connect
本課程為培養中醫腫瘤診療的專業人才而設。主要對象為中醫師及有關醫療人士,目的是提高學員對臨床常見腫瘤的診斷水平、制訂治療策略及運用中醫特色療法施行治療的能力。                                                              
PT
開課日期 待定
修業期 1年
課程費用 $15,500(獲取錄後繳交)

本課程為培養從事中醫疼痛診療的專業人才而設,主要對象為中醫師及從事醫療工作的有關人士。課程目標是提高學員對臨床常見痛症的診療水平,教授學員制訂治療䇿略,提升運用中醫特色療法(如針灸、中藥、推拿等)的臨床技能。課程邀請多位經驗豐富、學術精湛的中醫藥專家講授。
PT
開課日期 待定
修業期 1年
課程費用 $23,500(獲取錄後繳交)

本課程目標為培養婦科病中醫診療的專業人才。課程為臨床中醫師而設,通過多位經驗豐富的中醫婦科臨床專家的講解,使學員能夠對臨床婦科常見病和疑難病有系統性認識,在現代中醫診斷和鑒別診斷的前提下,制定專科治療策略,施行治療方法,應用於臨床實踐,並提出對臨床中醫婦科學理論與實踐的個人見解。
PT
開課日期 待定
修業期 1年
課程費用 $16,000(獲取錄後繳交)

中藥的調劑及配方是一項具專業性和技術性的工作,直接影響用藥的安全與療效。本課程應香港中藥從業員協會及中藥配劑專業的要求而開辦。通過學習,學員將有系統地掌握中藥配劑的專業知識和技能,提高業務水平。為香港市民的健康事業作出應有的貢獻。
PT
開課日期 2020年9月6日 (星期日)
修業期 1年至3年
課程費用 中藥配劑證書:$14,800(參考學費)
中藥配劑文憑:$15,800(參考學費)
中藥配劑高等文憑:$17,680(參考學費)
本課程為對中醫美容學有興趣的人士及從事與中醫美容相關行業的專業人士而設,是一門實用的中醫美容進階課程。通過學習,學員能夠掌握中醫基礎理論和認識中醫藥美容與針灸推拿美容等專業知識和基本技能,並能實踐美容保健,以中醫美容方法調理常見的礙容性疾病。
PT
開課日期 2020年9月8日 (星期二)
修業期 2年
課程費用 第一階段:$21,500
第二階段:$13,000
國內實習費:$1,000
(課程費用及實習費或會調整,於獲取錄後繳交)
本課程為對中醫營養學有興趣的人士及從事與中醫營養相關行業的專業人士而設,是一門實用的中醫營養進階課程。通過學習,學員能夠掌握中醫基礎理論和認識中醫藥膳及保健品的製作和配製技巧,並能根據體質進行自我保健,以藥膳、食療調理常見的慢性病、都市病。
PT
開課日期 2020年9月8日 (星期二)
修業期 2年
課程費用 第一階段:$21,800
第二階段:$13,800
(課程費用或會調整,於獲取錄後繳交)
中藥的調劑及配方是一項具專業性和技術性的工作,直接影響用藥的安全與療效。本課程應香港中藥從業員協會及中藥配劑專業的要求而開辦。通過學習,學員將有系統地掌握中藥配劑的專業知識和技能,提高業務水平,為香港市民的健康事業作出應有的貢獻。
PT
開課日期 2020年9月13日 (星期日)
修業期 1年
課程費用 $14,800(參考學費)
中藥的調劑及配方是一項具專業性和技術性的工作,直接影響用藥的安全與療效。本課程應香港中藥從業員協會及中藥配劑專業的要求而開辦。通過學習,學員將有系統地掌握中藥配劑的專業知識和技能,提高業務水平,為香港市民的健康事業作出應有的貢獻。
PT
開課日期 2020年9月13日 (星期日)
修業期 1年至2年
課程費用 中藥配劑證書:$14,800(參考學費)
中藥配劑文憑:$15,800(參考學費)
本課程旨在使學員進一步加強系統性中醫理論及臨床應用的知識,以開闊知識範圍,充實他們目前所從事的專業,幫助與中醫有關聯的非中醫行業人士更好地了解中醫藥專業,從而建立對中醫調治的信心。
PT
開課日期 2020年9月15日 (星期二)
修業期 3年
課程費用 第一階段:$28,000
第二階段:$29,600;模擬見習費(一):HK$500
第三階段:$23,300;模擬見習費(二):HK$500
(獲取錄後繳交)

本課程旨在講授現代醫學的生理病理基礎知識及常用檢查方法的意義,推廣中醫藥保健知識在大眾健康中的應用。

PT
開課日期 待定
修業期 30小時
課程費用 $3,300

(課程費用於獲取錄後繳交)