Main content start

美術、設計及文化中國美術

Appreciation of Chinese Ceramics
陶瓷藝術欣賞-釉之美

課程編號
ARTO9020
課程制式
兼讀制
開課日期
待定
下次開課日期
暫定2018年春季
修業期
共8講,約2個月
教學語言
粵語
課程費用
HK$2,800
課程名額少於兩個時,網上報名系統會停止接受申請並顯示 “班別已經滿額” 的信息。申請人可致電學科職員查詢最新報名情況。

釉是製作瓷器的必要元素,而釉裝飾與中國瓷器的產生和發展可說是息息相關。本課程由著名陶藝家何大鈞主講,介紹色釉的分類和製作工藝,並講解中國歷代主要顏色釉陶瓷的發展歷史、呈色機理、原料配方以及鑒定欣賞的基本知識,包括漢青釉、唐三彩、宋鈞釉、天目釉,以至近代的石灣陶瓷等。何大鈞老師將鑽研釉藥30多年的心得與學員分享,無論對中國古代陶瓷器的研究、欣賞或收藏,皆有莫大裨益。

導師簡介︰何大鈞先生為香港著名陶藝家及陶藝導師,他在農村生活30多年,見慣花草樹木、瓜果蟲魚,領悟到藝術創作源於生活,這也成為他的陶藝特色,特別是葫蘆、苦瓜及柿子等題材更廣為人所熟悉。 何大鈞先生的配釉技術精湛,茶壺的設計,較之宜興茶壺在造型及釉色上更富多姿。 自1985年10月開始,何大鈞先生的個展及聯展已超過40次之多。他的陶藝作品受到大眾喜愛,部分更被香港藝術館、香港文化博物館及廣東石灣陶瓷博物館收藏。

名額:25人

日期 / 時間
  • 周三,7:00pm - 9:30pm
修業期
  • 8 講
地點

設有洗滌盆的課室,地方寬敞 舒適而整潔的學習環境 前排的工作枱提供充足的空間予導師進行示範及評論學員作品 學員工作枱的面積為76 x 76 cm

導師
  • 何大鈞,著名陶藝家
課程費用
  • 學費 : HK$2,800
更多課程關於
中國美術