Main content start

語言日語

日語

日語

本學院開設日語證書及文憑課程,為對日語及日本文化有興趣之人士,提供學習和進修日語的機會,藉此了解日本文化。「日語高等文憑」課程為七年制,學員可因應自己的程度報讀,完成後可達中上級的日語程度。希望繼續進修之學員可修讀「日語傳意及日本文化高等文憑」作為銜接課程,選修各範疇之科目,加強日語溝通及傳意能力。

學院亦提供不同種類的短期課程,包括關西方言、書道及花道等。學院積極與學生互動交流,每年均舉辦各式各樣的文化交流活動,如銀閣(慈照)寺「東山文化」講座、日本留學展、日本就職展覽、朗讀比賽、日語卡拉OK大賽、香道、茶道、花道及料理示範等。此外,為協助學員掌握課堂中學到的日語知識,學院於2008年開設了e-learning網上學習平台,為學員提供課堂以外的完善學習支援。

於2016年,學院更為設立了日語Mini-MOOC,以輕鬆、互動形式介紹日本文化及日常生活用語。歡迎瀏覽以下Mini-MOOC網址:http://cyberspace.hkuspace.hku.hk/jap_m/mini_mooc/mooc01/

訂閱 e-資訊
加載中...