Jump to main content
輔導、心理學

輔導、心理學

心理學是研究人們行為及思維的一門學問。心理學家嘗試透過研究結果,描述、解釋及預測人的行為及思想,從而改變或改善人的生活及他們周圍的環境。心理學的應用層面廣泛,其中包括教學、輔導、健康及社區服務、管理及培訓、市場推廣等。

輔導源自人本主義及存在主義心理學,以實踐為主。輔導員/輔導心理學家透過不同的輔導技巧和與受助者建立關係,從而提昇個人成長及發展。

本學院提供一系列不同程度的心理學/輔導課程,適合對各心理學範疇有興趣的人士報讀。學院的教學團隊由資深心理學家及業內人士組成,務求將理論、技巧和親身經驗教授給學員。

排序方式:
課程名稱
課程程度
開課日期
年長學員課程
年長學員課程
50歲以上年長學員入讀。俱享有八折的學費折扣。
持續進修基金
持續進修基金
此課程已被列入可獲發還款項課程名單。申請人須在開課前遞交申請表。
持續進修基金單元
已被列入持續進修基金可發還款項的課程(只限部分單元)
此課程之部份科目已被列入可獲發還款項課程名單。申請人須在開課前遞交申請表。
網上報名
網上報名
本課程提供網上報名及繳費服務。
網上報讀
網上報讀
本課程提供於網上報讀同一課程內之學科及繳費服務。
新開辦課程
新開辦課程
本課程名額已滿
本課程名額已滿
e-Mark
e-Mark
凡附有e-Mark 標記的課程,都會在SOUL網上平台提供符合學院預設標準的網上學習服務。
遙距課程
遙距課程