Jump to main content
日語

日語

本學院開設日語證書及文憑課程,為對日語及日本文化有興趣之人士,提供學習和進修日語的機會,藉此了解日本文化。「日語高級文憑」課程為七年制,學員可因應自己的程度報讀,完成後可達中上級的日語程度。希望繼續進修之學員可修讀「日語傳意及日本文化高級文憑」作為銜接課程,選修各範疇之科目,加強日語溝通及傳意能力。

學院亦提供不同種類的短期課程,包括關西方言、書道及花道等。學院積極與學生互動交流,每年均舉辦各式各樣的文化交流活動,如銀閣(慈照)寺「東山文化」講座、日本留學展、日本就職展覽、朗讀比賽、日語卡拉OK大賽、香道、茶道、花道及料理示範等。此外,為協助學員掌握課堂中學到的日語知識,學院於2008年開設了e-learning網上學習平台,為學員提供課堂以外的完善學習支援。

排序方式:
課程名稱
課程程度
開課日期
年長學員課程
年長學員課程
50歲以上年長學員入讀。俱享有八折的學費折扣。
持續進修基金
持續進修基金
此課程已被列入可獲發還款項課程名單。申請人須在開課前遞交申請表。
持續進修基金單元
已被列入持續進修基金可發還款項的課程(只限部分單元)
此課程之部份科目已被列入可獲發還款項課程名單。申請人須在開課前遞交申請表。
網上報名
網上報名
本課程提供網上報名及繳費服務。
網上報讀
網上報讀
本課程提供於網上報讀同一課程內之學科及繳費服務。
新開辦課程
新開辦課程
本課程名額已滿
本課程名額已滿
e-Mark
e-Mark
凡附有e-Mark 標記的課程,都會在SOUL網上平台提供符合學院預設標準的網上學習服務。
遙距課程
遙距課程