Main content start

美術、設計及文化西方美術

西方美術

西方美術

本學院開辦多項西方美術課程,包括西方美術史、素描、繪畫、水彩畫、人物或人像素描,以及攝影等,適合對西方藝術有興趣人士修讀。除短期課程外,學院亦開設「藝術及設計基礎證書」及「視覺藝術文憑」課程,學員可按個人喜好選修合適的藝術及設計科目。

 學院的西方美術課程以師資優良見稱,導師均擁有豐富的藝術教育經驗,課程由淺入深,旨在培養學生對藝術方面的興趣,提升其藝術知識及技巧。

訂閱 e-資訊
課程旨在使學員加強在美術上對人體結構、立體、光線變化的理解,鞏固人體寫生的技巧;並嘗試用不同的媒介、工具、技巧及觀念,結合自身的藝術素質和敏感性,創造具有個人風格和現代觀念的人體藝術。
PT
開課日期 2018年1月13日 (星期六)
修業期 約1年
課程費用 報名費:HK$200(取錄與否,概不退還)
學 費:HK$21,600(學員自備物料及工具)
本課程適合初學者,介紹基礎攝影理論及數碼相機的功能,包括功能鍵、鏡頭與焦距、解像度與像素、曝光原理、白平衡與色彩、構圖美學、場景拍攝技術及數碼圖像管理。學員須自備數碼相機上課。
 
PT
開課日期 2017年11月1日 (星期三)
修業期 共8講(包括2次戶外拍攝,日期及時間待定),約2個月
課程費用 HK$1,600
The latter part of the 19th century was a revolutionary period which marked the beginning of the modern age. This course explores the characteristics of modern art through an in-depth study of various styles and trends such as Fauvism, Cubism, Dadaism, Constructivism, Surrealism, Abstract Expressionism and Pop Art.          
PT
Start To be advised
Duration 12 meetings, approx 3 months
Fee HK$2,400
課程旨在使學員加強在美術上對人體結構、立體、光線變化的理解,鞏固人體寫生的技巧;並嘗試用不同的媒介、工具、技巧及觀念,結合自身的藝術素質和敏感性,創造具有個人風格和現代觀念的人體藝術。
PT
開課日期 2018年1月13日 (星期六)
修業期 約1年
課程費用 報名費:HK$200(取錄與否,概不退還)
學 費:HK$21,600(學員自備物料及工具)
This programme provides a basic understanding of art and design for beginners and those who have some knowledge of art to develop their artistic skills and creative ability.   Students are to choose 6 modules from our regular programme and complete special assignments.
PT
Start 04 NOV 2017 (SAT)
Duration 1.5 years to 3 years
Fee 1. Supervision Fee: HK$4,500 (One-off payment; payable at the time of registration)
2. Module Fee: See individual course description (Payable at the time of individual course enrolment)
3. Fees paid are not refundable
This course is for beginners and those who have some experience. It will help students see as artists see, engage all their senses and enable them to draw expressively. Topics include: hatching, pure, modified and cross contours; value and tones; texture and volume; proportion and composition. Students have to bring their own tools and materials to class, and will be advised of the details by email three days before the course starts.
PT
Start To be advised
Duration 8 meetings, approx 2 months
Fee HK$2,400
導師通過闡述理論和示範,講授水彩畫的特點及工具用法;學員將透過寫生練習,學習水份、色彩和筆觸的運用,以及如何表達物體的形態、體積、質感和色彩。物料及工具自備,學院將於開課前三天向學員發送電子郵件說明詳情。
PT
開課日期 待定
修業期 8講,約2個月
課程費用 HK$2,400
寫生是一個重要的創作環節,也給予了藝術創作養份,是捕捉靈感的工具也是生活獨特的經驗。本課程透過不同媒介的探索及不同地點的考察,讓學員認識寫生的創作過程。以碳筆速寫、鋼筆淡彩、水彩描繪及視覺筆記(Visual Diary)去進行寫生創作,從不同技巧中了解繪畫的語言。學員亦會遊走香港不同的地方,例如添馬公園、九龍公園、西貢碼頭等等,讓生活的景象進入繪畫創作中。
PT
開課日期 待定
修業期 共8講,約2個月
課程費用 HK$2,400
本課程介紹塑膠彩繪畫的基本技巧,適合具備素描基礎的人士報讀。內容包括:傳統與現代繪畫技法、繪畫元素、色彩運用、空間處理和構圖等。導師亦將介紹名家作品,並鼓勵學員發揮個人風格及創作意念。物料及工具自備,學院將於開課前三天向學員發送電子郵件說明詳情。
PT
開課日期 待定
修業期 8講,約2個月
課程費用 HK$2,400
人物角色為一部漫畫的靈魂,本課程將教授人體比例、表情變化、各種角度及動作的畫法、構圖及配色、角色創造等,令學員能了解及掌握漫畫繪畫的各種技法,立體透視原理,以及構圖的概念,為進一步的創作打好基礎,創造屬於自己的閃亮角色。物料及工具自備,學院將於開課前三天向學員發送電子郵件說明詳情。
PT
開課日期 待定
修業期 共10講,約3個月
課程費用 HK$3,300
本課程適合初學者報讀,內容涵蓋數碼攝影技巧,包括:相機和攝影器材的運用、黑白和彩色攝影原理、數碼影像處理、鏡頭與焦距、解像度與像素、曝光原理、白平衡與色彩、採光技巧、反差與曝光控制、構圖美學、場景拍攝技術等。學員須自備可人手調校光圈及快門的數碼相機作實習用途,詳情於第一講討論。
PT
開課日期 待定
修業期 12講 (包括2次戶外拍攝,日期及時間待定),約3個月
課程費用 HK$2,400