殊榮 - 香港大學專業進修學院
Main content start

殊榮

莫綺媚女士代表學院領獎

連續十四年獲頒星鑽服務大獎

學院連續第14年蟬聯由《星島日報》頒發「星鑽服務品牌選舉 — 最佳持續進修教育學府」服務大獎,印證各界對本學院教學理念及努力的肯定。學院創校64年間致力推動終身學習, 為累計逾300 萬報讀課程人次提供優質的持續進修課程。頒獎禮於2021年9月16日舉行,由學院傳訊及拓展總監莫綺媚女士出席領獎。學院將繼續積極履行其社會責任,提供多元課程以推動社會發展及滿足學員個人成長需要。

 

學院連續八年榮膺讀者文摘信譽品牌白金獎

 

學院連續八年榮膺讀者文摘信譽品牌白金獎

在過去64年來,香港大學專業進修學院一直致力提供優質持續教育,推動終身學習的精神。2021年,學院連續第8年在《讀者文摘》信譽品牌調查中,勇奪「持續進修機構類別信譽品牌白金獎」最高殊榮,反映學院提供的優質教育深受市民認同和肯定,印證學院在持續進修機構界別的領導地位。

因新冠病毒病疫情未止,今年的頒獎典禮再度取消。學院院長李經文教授表示,學院在未來將繼續努力服務香港社會,為市民提供更多學習機會,為不同專業領域培育更多出色人才。

學院獲頒《20/21年度無障礙網頁嘉許計劃》金獎

 

學院獲頒《20/21年度無障礙網頁嘉許計劃》金獎

學院網站繼2018/19年度榮獲《無障礙網頁嘉許計劃》金獎後,今年連續第二次再度獲頒《20/21年度無障礙網頁嘉許計劃》金獎,反映學院在持續完善無障礙網頁的努力備受肯定。學院策劃及資訊主管陳真良博士代表學院出席頒獎禮及領獎。

「無障礙網頁嘉許計劃」旨在表揚本地企業及機構致力推廣並實踐無障礙網頁,使所有人,不論身體狀況,均能享有參與數碼世界的平等權利。學院透過持續完善無障礙網頁的瀏覽體驗,為社會提供優質的持續教育及職業發展;並將積極履行社會責任,建構關愛共融的社會。

 

副學位課程質素核證進度報告

 

香港大學專業進修學院追求卓越學術的措施獲教資會肯定

作為開辦香港大學副學位課程的主要單位,香港大學專業進修學院(學院)欣悉早前提交的副學位課程質素核證進度報告,獲大學教育資助委員會(教資會)及其轄下的質素保證局(質保局)贊同。學院歡迎教資會及質保局讚揚「進度報告詳盡、全面,反映學院高度發展,以自我批評及開放的態度,對外部評審的建議進行持續優化」。教資會及質保局亦欣賞學院有關質素保證及提升的持續措施,展示學院「在追求卓越教學質素方面採取主動、有承擔及能靈活調配資源」。進度報告現已上載於質保局網頁

質保局於2019年2月發表《香港大學副學位課程質素核證報告》。按要求港大須於三個月內提交行動計劃,以及18個月內提交進度報告。就此港大於2019年5月向教資會提交一份行動計劃,列明14個項目,包括學院進行國際基準參照、發展電子學習及優化學生的學習評估等。於2020年8月,港大再提交進度報告,匯報了各項跟進行動的細節,以回應評審小組的肯定及建議。

教資會及質保局亦讚賞大學及學院雖然面對本地及全球各項難以控制的重大挑戰,仍於各項行動計劃有顯著進展,能完成大部份跟進,及就需時完成的計劃設有明確的執行時間表。

港大及學院會繼續監察及檢視行動進度,以確保後續發展及相關措施能有效率及有成效地於副學位課程推行。

 

學院院長李經文教授

 

學院連續七年榮膺讀者文摘信譽品牌白金獎  實力超卓

學院以服務香港為己任,一直致力開拓終身學習的機會,在過去63年已為接近300萬人次提供優質教育。學院連續第7年獲《讀者文摘》頒發「持續進修機構類別信譽品牌」獎項,獎項屬該類別中最高榮譽,反映學院在持續教育界別的領導地位。今年受疫情影響而取消了頒獎典禮,不過學院院長李經文教授表示學院會繼續履行社會責任,為各行各業及市民大眾設計更多多元課程,培育更優秀的專業人才,以滿足社會發展及協助學員成長的需求。

學院院長李經文教授

 

連續十三年獲頒星鑽服務品牌  樹立持續教育典範

學院連續第13年再奪《星島日報》的「星鑽服務大獎—最佳持續進修教育學府」服務大獎,足證學院63年來持續不懈的努力,廣受社會各界人士肯定。今年因新冠肺炎疫情關係,大會取消了頒獎典禮,但學院院長李經文教授對社會各界多年來給予的支持和信賴表示感謝,並鼓勵學院全體同事繼續承擔教育使命,以靈活與創新思維提供優質教育,推行電子學習,並推出多元課程,實踐「終身學習開創更美好未來」的理念。

Prof William Lee

 

學院連續六年榮膺讀者文摘信譽品牌白金獎 彰顯品牌卓越

學院連續六年獲得《讀者文摘》持續進修機構類別信譽品牌白金獎,獎項屬該類別中最高榮譽,反映學院服務香港62年,致力開拓終生學習的機會,獲得社會各界人士肯定。

學院院長李經文教授代表學院出席《讀者文摘》信譽品牌頒獎典禮,感謝讀者對學院的信賴和支持,並表示學院得以成為一所信譽超卓的持續教育機構,是全體同事致力為社會大眾提供優質服務的成果。

 

st award

成果豐碩       連續第12年榮獲星鑽服務品牌

學院連續第12年榮獲由《星島日報》頒發「星鑽服務品牌選舉 — 最佳持續進修教育學府」服務大獎,代表學院62年來推動終身學習理念的努力備受肯定。自創校以來,報讀學院課程人次已逾279萬。

頒獎禮於2019年3月19日舉行,由學院院長李經文教授出席領獎。學院將繼續積極履行社會責任,提供優質及多元課程,以滿足社會發展及協助學員成長的需求。

 

教資會質素核證報告

 

香港大學專業進修學院獲教資會質素核證報告高度讚揚具高效管治政策及質素保證機制

肯定副學位課程達卓越學術水平

大學教育資助委員會(教資會)轄下的質素保證局 (質保局) 今天發表《香港大學副學位課程質素核證報告》,高度讚揚香港大學專業進修學院(學院)全日制及兼讀制副學位課程,不僅具備完善的政策及程序,且文件資料全面及詳盡,以及教學人員盡心竭力、熱誠投入。學院對此表示歡迎,並對《報告》多項正面評價深感欣慰,肯定學院對質素保證高度承擔之餘,亦印證副學位課程數十年來依循港大評審機制能確保學術超卓。

去年年底發表的檢討自資專上教育專責小組報告建議,所有開辦全日制副學位和學士學位(含銜接學位)程度自資課程的院校,包括公帑資助大學的附屬自資部門,應一律納入自資專上條例(第320章)之下的新制度規管,脫離資助大學,課程質素由外界機構評審。但是次《質素核證報告》對學院的全日制及兼讀制副學位課程的高度嘉許,反映學院的副學位課程依循港大評審機制行之有效。學院既受港大管治條例監管,副學位課程的質素保證政策亦與港大相同,課程結構及學習經驗均達嚴格標準。此《報告》評核的範疇包含全日制及兼讀制副學位課程,較專責小組報告建議的新規管制度更為全面。

香港大學校長張翔教授對於學院副學位課程獲多項正面評價表示非常欣喜,並樂於見到《報告》指出「副學位課程數量和種類繁多,校方就此制訂優良政策、程序和流程,作為課程發展、審批、監察及覆檢工作的指引」。他並贊同教資會對學院「文件記錄詳盡充分,能為課程管理各方面及質素保證提供指引」的讚許。

香港大學專業進修學院院長李經文教授表示:「學院非常感謝質保局安排的質素核證,讓我們得以對副學位課程進行全面評估。《報告》的高度評價對我們是極大的鼓舞,肯定學院在持續教育領域上的優秀學術表現。學院成立至今逾62年,是香港歷史最悠久的持續教育機構,在專上教育界具領導地位,亦是首間提供副學位課程的學院,我們對此引以為傲。而附屬學院自2000年創校以來,一直秉承港大追求學術卓越的理念,為不少中學畢業生開拓升讀大學的第二次機會,成功入讀學位課程總人數超過23,000人。」              

他續稱:「我亦衷心感激每一位參與質素保證工作的教學及行政人員,憑其竭誠投入及專業精神,令學院的質素保證制度穩健有效。學院正計劃與英國質素保證局合作,進行國際性的質素評審,以獲取符合國際標準的基準參照;並矢志成為一所國際化的教育機構,為香港、中國內地以至亞太地區提供專業而優質的持續教育。」

香港大學及學院均認為是次質素核證過程具啓發性,可幫助學院優化及提升教學質素,並期望於今年5月向教資會遞交行動計劃,及於明年8月遞交進度報告。

有關《報告》詳細內容請按此參考。

 

web award

 

 

學院獲頒《18/19年度無障礙網頁嘉許計劃》金獎

學院網站榮獲《18/19年度無障礙網頁嘉許計劃》金獎,反映學院在網頁採用無障礙設計的努力獲得肯定。

「無障礙網頁嘉許計劃」由香港互聯網註冊管理有限公司主辦、政府資訊科技總監辦公室協辦,並由平等機會委員會擔任獨立顧問機構。學院策劃及資訊主管陳真良博士代表學院出席頒獎禮及領獎。

作為一所具領導地位的持續教育機構,學院致力為廣大社會人士提供事業及個人的增值機會;並將繼續積極履行社會責任,為建構一個關愛及繁榮的社會作出貢獻,讓所有人享有平等機會,增值自己,活出豐盛人生。

 

trusted brand

 

學院再獲殊榮 
膺受讀者文摘信譽品牌白金獎

香港大學專業進修學院一向提倡終身學習,致力為本港提供優質持續教育。學院連續五年獲得《讀者文摘》信譽品牌白金獎,而2013年則榮獲持續進修機構類別金獎。反映學院持續不懈的努力,獲得社會各界人士肯定。 

學院常務副院長(行政及資源)陳阮德徽博士代表出席昨晚舉行的2018年《讀者文摘》信譽品牌頒獎典禮。對於學院榮膺白金獎殊榮,她感謝讀者對學院予以支持,並表示獎項是學院全體同事積極提供優質服務的成果。未來,學院將繼續努力,透過進一步瞭解社會大眾的進修需要,設計更多元化的課程。

 

singtao

 

連續十一年獲頒 星鑽服務品牌

學院連續十一年獲星島日報頒發星鑽服務品牌選舉「最佳持續進修教育學府」服務大獎,表揚學院逾半世紀推動終身學習理念的努力。頒獎禮由學院策劃及資訊主管陳真良博士出席領獎。學院將繼續積極履行社會責任,提供優質及多元課程,以滿足社會需要及助個人發展。

 
ST

 

學院再獲殊榮 
膺受讀者文摘信譽品牌白金獎

香港大學專業進修學院一向提倡終身學習,致力為本港提供優質持續教育。學院連續兩年獲得《讀者文摘》信譽品牌白金獎,而2013年則榮獲持續進修機構類別金獎。反映學院持續不懈的努力,獲得社會各界人士肯定。

《讀者文摘》信譽品牌調查,旨在深入了解大眾消費行為。調查機構將眾多品牌分成不同界別,邀請消費者根據品牌及其產品的「可靠及可信程度」、「品質」、「價值」、「了解消費者需要」、「創新」及「社會責任」等六大範疇進行評分,投選出心目中的信譽品牌。
 
院長李經文教授代表出席昨晚舉行的2016年《讀者文摘》信譽品牌頒獎典禮。對於學院榮膺白金獎殊榮,他感謝讀者對學院予以支持,並表示獎項是學院全體同事積極提供優質服務的成果。未來,學院將繼續努力,透過進一步瞭解社會大眾的進修需要,設計更多元化的課程。

 

ST

 

連續十年獲頒 星鑽服務品牌

學院連續十年獲星島日報頒發星鑽服務品牌選舉「最佳持續進修教育學府」服務大獎,表揚學院逾半世紀推動終身學習理念的努力。頒獎禮由學院院長李經文教授出席領獎。學院將繼續積極履行社會責任,提供優質及多元課程,以滿足社會需要及助個人發展。

ST

 

連續九年獲頒 星鑽服務品牌

學院連續九年獲星島日報頒發星鑽服務品牌選舉「最佳持續進修教育學府」服務大獎,表揚學院逾半世紀推動終身學習理念的努力。頒獎禮由學院常務副院長陳阮德徽博士出席領獎。學院將繼續積極履行社會責任,提供優質及多元課程,以滿足社會需要及助個人發展。

 

IMA

Communicator Awards

學院網站 連獲國際殊榮

學院網站繼 2014 年獲互動媒體大獎 (IMA) 「十大優秀網站」,再次憑版面設計、創新功能、內容、可用性及符合業界標準等的優秀表現,於2016年獲取「最優秀網站(學院類別)」獎項。學院網站更從全球超過6,000多家機構中脫穎而出,獲選為第23屆The Communicator Award優異獎。連串榮譽足證學院致力提供優質創新服務的努力備受認同。