Main content start

教學部門

 

金融商業學院

金融商業學院多樣化課程致力於 "Inspiring Your Future"。各種學術等級及不同時間長短的學習都有助於發展你的未來,課程涵蓋各商業領域,包括會計與企業管治、應用財務與投資、管理與人力資本領導力、市場營銷與品牌管理、供應鏈管理、款客,旅遊與活動等。

在研究生及碩士課程方面,我們有針對不同範疇的深造文憑,賦以既創新又實用的課程內容,並與在該行業表現特別優秀的世界知名大學合辦碩士課程,滿足專業人士進修高等學位的需要。學院亦同時提供獨特及新穎的高級文憑和大學學位銜接課程。我們與多個專業團體如會計,保險協會等有密切合作,開辦協助學員取得專業資格及認可的課程。

除學術課程外,短期課程,工作坊等可以讓學員在短時間內探討最前沿的發展及知識。商業人士在提升生活質素方面的興趣如紅酒,商業禮儀等亦在學院課程之列。

 
 

人文及法律學院

人文及法律學院涵蓋的學術領域繁富多姿,包括建築、藝術,設計及文化、東方語言及研究、英語及歐洲語言、社會科學、房屋,運輸及建造環境和法律,並開設多種不同程度的課程,以應經濟、社會之轉型與學生的需求。

 
 

生命科學及科技學院

生命科學及科技學院致力開辦高質素課程及相關培訓項目,除短期課程外,亦有達深造水平的課程選擇。涵蓋範圍包括資訊科技和健康及應用科學。此等課程以持續專業發展為重點,且達高學術水平;部分學院所頒授的學歷更獲得相關專業團體認可。

 
 
 

香港大學附屬學院

香港大學附屬學院自2000年起為中學畢業生提供全面的副學位課程。憑著優質的課程,學院在教育界建立良好聲譽。學院開辦的副學士及高級文憑課程涵蓋多個不同範疇。副學士課程較著重學術鍛煉,傳授各種學科知識,為學生的升學路打下堅實基礎;高級文憑課程則較專注專業知識及技能訓練,培育專業人才。(更多)

 

香港大學專業進修學院保良局何鴻燊社區書院

香港大學專業進修學院與保良局響應政府拓展專上教育政策,合辦香港大學專業進修學院保良局何鴻燊社區書院(簡稱:港大保良何鴻燊社區書院),為莘莘學子提供副學士及高 級文憑課程。書院致力提供優質的專上教育,為年青人提供多元化的升學途徑,透過靈活多變及互動的教學模式,提升他們知識和技能,增強競爭力,為將來升學及 就業作好準備。(更多)

 
 

香港大學專業進修學院國際學院

香港大學專業進修學院國際學院恪守「學拓瀛寰」的辦學理念,自2003年起開辦全日制學位課程,致力為副學位畢業生提供多元升學途徑。過去14年,近10,000名副學位畢業生透過學院取得國際學士學位。近年,學院更為國際文憑(IB)及香港中學文憑試(HKDSE)畢業生提供三年制商學士及理學士學位課程。學院於2018/19學年與英國、蘇格蘭及澳洲公立大學合辦20多個為期10至24個月的全日制學士課程。

近年,社會對文化及藝術管理的高等學術資格需求與日俱增。有見及此,學院自2011年起開辦深造文憑課程,以照顧學位持有人之進修需要。最近,學院更夥拍倫敦藝術大學中央聖馬汀學院 (CSM) 及同屬倫敦藝術大學轄下的倫敦傳播學院 (LCC),分別開辦藝術及文化企業文學碩士媒體、傳播分析與應用文學碩士課程。學院與倫敦藝術大學中央聖馬汀學院 (CSM) 亦有合辦短期行政課程。學院所提供的行政課程及企業培訓,結合海外著名院校的研究及教學資源,為來自世界各地的高級行政人員及企業,提供非傳統的密集式課程,填補對持續培訓的需求。課程由英國資深學者與業界人士教授,揉合全球領先的研究及本地經驗,助學員於制定業務決策時可從多角度分析利弊,為個人以至相關機構的發展帶來深遠而持久的改變。(更多)

 

中國商業學院

中國商業學院在北京、上海、成都及深圳等城市設有教學點,並與內地知名大學在廣州合作,提供專業及高管課程,以提高內地管理人員的專業水平,和培養中國新一代的企業領導人才。(更多)