金融科技及央行數碼貨幣 - 香港大學專業進修學院
Main content start

最新消息 活動預告

25
8月 2022
(星期四)

金融科技及央行數碼貨幣

相關學科
金融科技

感謝各位熱烈參與!

以上活動經已圓滿結束,敬請密切留意學院稍後活動。

活動重温

日期及時間
2022年8月25日 (星期四)13:00 - 14:00
費用
講座費用完全免費
講者
  • 陳家豪先生

陳家豪先生

陳家豪先生擁超過20年亞太區外資銀行的信息科技管理及行政經驗。近年積極投入金融科技創投顧問及教育工作,更以核心成員身份參與多個知名組織包括香港數碼港輔道服務導師、領創香港名譽主席、智慧城市聯盟金融科技委員會主席、雲端與流動運算專業人士協會主席等,以全方位方式推動以金融科技爲核心之創投及培訓為主之數字經濟生態打造。 他經常透過業界之研討會和各種媒體發表他對本地金融創新及智慧城市之意見。自2012年開始他相繼擔任香港大學,香港理工大學,香港恆生大學,香港嶺南大學、香港城市大學,香港銀行學會及職業訓練局等高等院校的特約教授及客席講師。他更不時更出席大灣區內其他大學及知名企業舉辦的講座、培訓及接受主流媒體訪問,以承傳金融科技之道為己任。

查詢
2867 8331 (finedec@hkuspace.hku.hk)
相關課程
Postgraduate Diploma in FinTech and Legal Regulations Executive Certificate in Applications of Blockchain in Financial Technology Executive Certificate in Banking and Financial Technology

隨着金融科技(FinTech)的不斷進步,金融機構亦不斷應用FinTech以提升競爭力及提供創新的金融服務。香港有銀行已開始進行央行數碼貨幣(CBDC)的研究,亦有銀行著手從CBDC應用的場景及技術安全性進行反覆試驗。

資深講師陳家豪先生會與你分享FinTech的最新發展趨勢及解構CBDC的應用,歡迎報名此參加講座。

講座語言: 廣東話