- 香港大學專業進修學院: 英文課程
通告
新型冠狀病毒影響下的課堂安排

在新型冠狀病毒疫情不穩定的狀態下,未來數月可能持續影響我們的課堂安排。學院一向以學員的健康及個人安全為首要考慮,為確保學生的學習進度不受影響,學院有可能需要按有關指引將面授課堂改為網上授課。如出現此等情況,課程組別同事將會儘快聯絡學員有關安排的詳情。如欲了解更多新型冠狀病毒影響下課堂安排之詳情,請參閱學院網頁之 特別通告

關閉特別通告
Main content start

語言 英文

Linguaskill Business

課程編號
ZESC8010G
課程制式
兼讀制
開課日期
2021年11月18日 (星期四)
下次開課日期
二零二一年十二月
修業期
1.5小時
教學語言
英語
課程費用
$630

截止報名日期: 請於閣下所選擇的檢測日期的10個工作天前遞交報名表格及費用。
本網頁提供劍橋大學英語考評部對英語水平的四種檢測資料 - Linguaskill (領思) 英語基準檢測,英文版網頁請參閱https://hkuspace.hku.hk/prog/linguaskill-general

Linguaskill 團隊
二零二一年十月

Linguaskill (領思) – 的劍橋英語基準檢測

橋大學英語考評部為企業及機構提供了一種快速、便捷的方法來評估員工的英語水平 - Linguaskill (領思)檢測。

Cambridge Authorised Logo

 

劍橋大學及劍橋大學英語考評部

劍橋大學英語考評部隸屬劍橋大學,為高校、企業及個人提供世界領先的英語能力證書。Linguaskill (領思)是其中之一。 

該考試已獲得全球20,000多家領先大學,僱主和政府的認可,是卓越的標誌,亦為學習者提供成功所需的技能。

Linguaskill (領思)

Linguaskill (領思)是一項網上檢測,讓您檢測您的英語水平。它測試所有四種語言技能, 包括口語,寫作,閱讀聽力相同的考試模式提供下列兩種檢測, 以配合不同人士的需要:

1  Linguaskill General (劍橋領思通用檢測)
2  Linguaskill Business (劍橋領思商業檢測)

 

 

劍橋大學英語考評部Linguaskill(領思)官方網站: https://www.cambridgeenglish.org/exams-and-tests/linguaskill/

Linguaskill(領思)檢測與持續進修基金

通過此項檢測,就能申領持續進修基金(CEF)認可的英語課程及基準測試的費用,並且它已取代了劍橋大學早前提供的BULATS (劍橋商業英語水平測試)。相關訊息,請點擊以下鏈結:

https://www.wfsfaa.gov.hk/cef/en/language/benchmark_english.htm(CEF語言基準測試/考試/職業英語基準與國際測試)或 https://www.wfsfaa.gov.hk/cef/tc/language/benchmark_english.htm(持續進修基金語文基準測試/ 考試/ 職業英語基準及國際認可測試)。

至於早前以BULATS作為基準考試以申領學費的CEF課程,許多機構已經採用了Linguaskill(領思)檢測。香港大學專業進修學院 (HKU SPACE) 是先行者。

對準備申請持續進修基金(CEF人士的好處:

自2020年4月17日始,Linguaskill是申請CEF課程資助必須及格的基準測試。它其實也是BULATS (劍橋商業英語水平測試) 的升級版本,於2020年1月推出。(參考訊息: https : //www.wfsfaa.gov.hk/cef/zh/language/benchmark_english.htm)  

本學院已採用Linguaskill(領思)檢測以配合學生申領CEF課程資助, 並要求修讀商務或通用英語課程的學生必須應考,考試結果達到指定水平的學生才可獲得CEF課程資助及獲發回測試費用。(參考訊息:  https://www.wfsfaa.gov.hk/cef/en/language/claimants.htmhttps://www.wfsfaa.gov.hk/cef/tc/language/claimants.htm。)           

對個人學習者的好處 :

認識自己在不同範疇具備的英語能力,將有助於發展技能,釐定學習計劃,求職甚或移民。擁有合符國際基準的英語資格是必然的優勢。Linguaskill的測試結果乃與歐洲語言通用參考框架 (CEFR)進行直接對照。(參考: https://www.cambridgeenglish.org/exams-and-tests/cefr/)除了HKDSE和IELTS以外,Linguaskill(領思)檢測是另一最佳選擇,已被許多高校、跨國商業機構及領事館認可。       

對企業的好處 :

對企業而言, 識別員工的英語能力有助於招聘、分級,晉升,培訓和僱員發展。企業採納一項國際公認的英語測試作為基準,既能減省在英語訓練及人才培訓方面的耗費,亦能提高僱員的忠誠度及士氣。      

計劃移民者的好處 :

Linguaskill檢測結果能證明您具備在外國生活、工作和學習的英語能力。請參考以下網頁:

https://cambridge-exams.ch/linguaskill-officially-recognized-zhaw-and-hslu 

https://myscs.org/english-exams-required-for-admissions-and-student-visas/

https://mainichi.jp/english/articles/20180327/p2a/00m/0na/013000c 

對於大學申請的好處 :

除了雅思和托福外,Linguaskill也是一個理想的選擇。做好準備!做額外的工夫不會錯的!    

Linguaskill (領思) 檢測報告和歐洲語言通用參考框架(CEFR

這裏有一個Linguaskill檢測報告的樣本 – 它和歐洲語言通用參考框架(CEFR) 進行對照,能完整地反映考生在各方面的語言能力。 

Linguaskill General (劍橋領思通用檢測)

Linguaskill General檢測日常生活中會用到的英語,這個版本適用於報考大學及機構聘請非專門商業類的員工。(例子: 某些工作需要員工具備良好英語能力才能有效執行任務, 卻不需要該員工懂得專門的商業用詞。) 這個通用檢測適用於廣泛的機構。 

檢測題目包括: 學習、工作、制定未來計劃、旅行和科技知識。

領思通用檢測時間表

檢測編號

檢測日期

時間

地點

1955-3055NW

2021年11月18日 

(截止日期:

2021年11月4日)

星期四
下午6:00-8:00 

香港北角英皇道494號港島東分校10樓01室

1955-3057NW

2021年11月18日 

(截止日期:

2021年11月4日)

星期四
下午8:00-10:00 
香港北角英皇道494號港島東分校10樓01室

 

Linguaskill Business (劍橋領思商業檢)

Linguaskill商業檢測用於商業和企業的英語環境。除了作為申請CEF課程資助必須及格的基準試之外,對於那些要求員工熟識商用英語的企業而言,Linguaskill Business最合適不過! 它尤其適合一些經營國際業務的大小公司。

  檢測題目包括: 產品和服務的買賣、辦公室情境、商務旅行和人力資源。

領思商業檢測時間表

檢測編號

檢測日期

時間

地點

1955-3041NW

2021年11月18日 

(截止日期:

2021年11月4日)

星期四
下午6:00-8:00

香港北角英皇道494號港島東分校10樓01室

1955-3043NW

2021年11月18日 

(截止日期:

2021年11月4日)

星期四
下午8:00-10:00
香港北角英皇道494號港島東分校10樓01室

Linguaskill General (通用檢測)及Linguaskill Business (商業檢測)以三個模組評估的四項英語能力為:

模組一: 閱讀和聽力
模組二: 口語
模組三:  寫作     
 

* 入讀HKU SPACE 通用英語商業英語或英語技能課程之學生, 於Linguaskill的 “Reading and Listening”檢測模組必須達到指定的水平, 才可申請CEF課程學費發還。

關於香港的Linguaskill (領思)檢測

HKU SPACE是劍橋大學英語考評部(Cambridge Assessment English)授權進行Linguaskill檢測的代理人。

2020年4月17日,HKU SPACE成為在港第一家提供劍橋大學Linguaskill檢測的大學機構。  

Linguaskill大使

欲報名參加Linguaskill檢測,請與我們的Linguaskill大使聯絡:  

電話:3762 0929

電郵:english-info@hkuspace.hku.hk 

安排Linguaskill檢測:

我們可以根據企業或個人的要求安排特別的檢測時段。請致電與我們的Linguaskill大使接洽。   

修業期
  • (1) 閱讀和聽力檢測模組1.5小時
    (2) 寫作檢測模組 45分鐘
    (3) 口語檢測模組 15分鐘
地點
課程費用
  • $630

    截止報名日期: 請於閣下所選擇的檢測日期的10個工作天前遞交報名表格及費用。
報名辦法

 

如欲參加Linguaskill (領思) 檢測,請填妥考試報名表格,連同支票,於截止報名日期前以郵寄方式遞交給我們。

截止報名日期: 請於閣下所選擇的檢測日期的10個工作天前遞交名表格及費用。

付款方法

 

支票或銀行本

如以劃線支票或銀行本票繳付,抬頭請註明「香港大學專業進修學院」。支票背面請寫上課程名稱及申請人姓名。  閣下可:

詳情請致電學科部職員聯絡:2975 5741

 

注意事項

  1. 如報讀的短期課程開課在即,學院可要求申請人以現金、易辦事或信用卡(Visa或Mastercard卡)繳付學費。
  2. 除由學院裁定的特殊情況(例如課程因報名人數不足而取消)之外,一切已繳費用概不退還。如獲學院批准退還款項,以現金、易辦事、支票或網上繳費靈繳交之款項,將以支票退款;以信用卡繳交之款項,退款將直接退還至支付款項時使用的信用卡戶口。
  3. 除本學院網頁所列明的學費外,個別課程或有其他額外收費,詳情請參閱有關之課程小冊子或聯絡有關學科職員。
  4. 學費及學額不得轉讓。一經取錄,學員不得轉讀其他課程,惟學院對特殊情況可酌情處理。轉讀申請一經批准,學員須繳付每一項申請港幣120元之手續費。
  5. 學院對郵遞失誤而遺失的支票或本票、付款收據或個人資料,概不負責。
  6. 若學員有意申請額外收據,請把填妥之申請表、貼上足夠郵資的回郵信封、連同劃線支票交回本學院。每張收據申請費用為港幣30元。支票抬頭註明「香港大學專業進修學院」。補發的學費收據通常於課程完結後寄出。
更多課程關於
英文
相關課程
Linguaskill General