未來的元宇宙生活 (現場參與) - 香港大學專業進修學院
Main content start

最新消息 活動預告

11
6月 2022
(星期六)

未來的元宇宙生活 (現場參與)

活動系列
開放日 2022 (現場參與)
相關學科
數據科學

感謝各位熱烈參與!

以上活動經已圓滿結束,敬請密切留意學院稍後活動。

活動重温

日期及時間
2022年6月11日 (星期六)15:45 - 17:15
地點
金鐘夏愨道18號海富中心2樓楊健明教授伉儷演講廳 (204室)
費用
免費
講者
  • 許志光博士 (香港應用科技研究院首席科技總監) ;
  • 主持人: 張少能博士 (香港大學專業進修學院生命科學及科技學院總監)
許志光博士

許志光博士

許志光博士於2019年10月出任首席科技總監。他在科技研發、專業顧問和高等教育方面擁有超過30年經驗,並熱衷於賦能人才和優化流程,以充分發揮科技的力量。 許博士在國際上享負盛名,是信息安全、大數據分析、可信技術管理等領域的專家。他在管理涉及多方協作的科研項目上,包括跨技術、跨機構、跨地域合作,擁有卓越的領導能力和經驗。 許博士於2018年2月加入應科院,擔任高級總監一職,領導網絡保安研究所、物聯網安全、大數據分析、多媒體系統及分析、區塊鏈技術等團隊,開發了多項創新技術,包括網絡風險資訊共享(金融科技)、物聯網安全、促進預防性保養的工業大數據分析、新聞和社交媒體的大數據分析、提升癌症篩查效率的影像分析診斷平台等。 作爲香港領先的信息安全科研專家,許博士在大中華地區及國際上擁有廣闊的網絡。加入應科院前,他在香港大學計算機科學系任教近20年,創立了香港大學資訊保安及密碼學研究中心。他也曾在星加坡國立大學任教。許博士多次在國際學術會議發表演説或參與專家討論,並在國際期刊及會議上發表了逾200篇論文。他亦曾擔任亞密會(ASIACRYPT,世界三大密碼學國際學術會議之一)指導委員會成員。 許博士在香港大學計算機科學系取得學士和碩士學位,並在加州大學戴維斯分校取得科學碩士和計算機科學博士學位。

主持人: 張少能博士

查詢
2910 7639 (jeff.lip@hkuspace.hku.hk)
相關課程
Executive Workshop “Metaverse for Future Business World” Master of Science in Business Management (Leadership and Innovation) Executive Certificate in AI and Deep Learning in Quantitative Finance

Metaverse 是下一世代的網絡?
 
「元宇宙大爆發」躍升為全球熱搜主題。人類、社會、產業正受到極大衝擊!
 
許志光博士從多角度揭開元宇宙之謎,為大家拆解它將如何深度改造互聯網,如何對人類生活、社交聯繫、娛樂及健康等帶來翻天覆地的變化;與大家一起作好準備,迎接虛擬與現實融合的奇妙世界。

 

語言 - 粵語
 

參加者或有機會透過講座接觸到本學院相關之課程。
學院保留取消及更改講座詳情之最終權利,而不作另行通知