Main content start

美術、設計及文化表演藝術

表演藝術

表演藝術

We offer performing arts studies, practice and appreciation programmes, ranging from short courses to certificate, diploma, bachelor degree, postgraduate diploma and masters programmes. These extend from vocal and instrumental training to music therapy and a part-time Bachelor of Music programme and a Diploma in Theatre Studies. Other courses include piano examinations (ABRSM and Trinity College of Music, London), popular and world music studies, popular music production, dance performance, lyric-writing, and many more.

訂閱 e-資訊
善用時間,學習流行音樂!

本課程目的是為了提供有興趣者一個認識流行音樂文化、音樂創作、製作、推廣及表演藝術的機會。








 
PT
開課日期 待定
修業期 6日
課程費用 HK$3,000
本課程按ABRSM之一至五級理論考試範圍編排。為增強學習及欣賞音樂的能力,此乃音樂愛好者、聲樂及樂器學習者、合唱團員等必修課程。*課程提供筆記以便參考;學員需帶備五線譜出席。
PT
開課日期 2018年2月21日 (星期三)
修業期 15個星期
課程費用 HK$2,500
本課程分為音樂理論,聆聽及基礎作曲。課堂著重訓練聽音,作曲技巧及音樂鑑賞力。
課程範圍包含香港中六文憑試(DSE)音樂科卷一和卷三課程,以及英國皇家音樂學院(ABRSM)演奏聆聽及理論考試。
PT
開課日期 待定
修業期 8個星期
課程費用 HK$2,280
本課程為聲樂基礎訓練班(一)的進階班,學員循序漸進地掀升歌唱技巧如發聲、練氣、共鳴、及接觸中外聲樂作品等,預備日後逐步進升更高的聲樂水平。本課程將以集體課堂為主,並輔以老師專為此課程製作的錄像教材。


授課內容:70% 教授發聲方法、30% 學習歌曲。報讀者應具聲樂基礎訓練班(一)同等或以上水平。
PT
開課日期 待定
修業期 7個星期
課程費用 HK$2,310
和弦如何構成樂句,再構成樂章? 調性音樂(Tonal Music)之和聲系統不僅主導了西方古典音樂多個世紀裡不同時期、風格的創作技巧,時至今天調性和聲語言還見於世界各國的主流流行音樂、電影配樂、爵士樂、現代聖詩等樂種的作品之中。本課程輔以各種作品之譜例和錄音,深入淺出,由基本步開始,從宏觀角度講解調性和聲系統和教授基礎和聲技法。
PT
開課日期 待定
修業期 10個星期
作曲先? 作詞先? 怎樣判斷啊? 顧家輝,許冠傑的歌曲有何特色? 要知多啲,修讀這課程吧!

膾炙人口的粵語金曲之所以能流傳至今,歷久不衰,實有其迷人之處,非用一般筆墨能表達。要了解其獨特之韻味,掌握其中精髓,並非易事。本課程旨在介紹1930 – 80年代的粵語歌曲,其發展史、曲詞處理及精心分析旋律創作手法與特色等。歡迎任何對粵語歌曲有興趣的人士均可報讀。課程內容包括:
1.30-80年代的粵語歌曲歷史
2.怎樣判斷旋律創作- 先於詞/後於詞?
3.30-70年代粵語歌旋律創作的特色,例子包括:顧嘉輝、黎小田、許冠傑、黃霑、陳健義及其他音樂人的作品。

PT
開課日期 待定
修業期 12個星期
課程費用 全期學費: 港幣$1,450
音樂與人生息息相關,每一個年代的人都有屬於他們的聲音;古人有古典樂,現代人有流行曲。
這課程透過音樂介紹及欣賞帶大家穿梭時空,讓參加者由中西古典樂走到中西流行曲的世界,並讓他們認識其歷史與文化。讓我們透過音樂去刻畫不同年代的人生吧!

 
PT
開課日期 待定
修業期 4個星期
課程費用 HK$1,920
本課程介紹令人放鬆的音樂元素、音樂與肌肉放鬆的關係、鼓樂及即興演奏與音樂和圖像的互動關係。
PT
開課日期 待定
修業期 6個星期
課程費用 HK$1,080

婚宴舞/婚禮舞在外國已流行超過50年,不論大小婚宴、結婚紀念、生日舞會、週年晚會都非常盛行社交舞表演,傳統婚宴上,會以領舞為主—即新郎新娘先跳第一支舞,完成後賓客、親戚、朋友等便徐徐起舞。

從1990年代開始,香港開始流行婚宴/婚禮舞蹈。在婚禮上跳一支舞,讓新郎新娘和賓客分享美麗的愛情回憶;也可以和伴郎、伴娘、兄弟及姊妹一起跳舞,加強交流,令宴會氣氛更歡暢。無論你準備作為主人家還是賓客,也必須練熟幾組舞步,讓自己屆時能樂在其中。

PT
開課日期 待定
修業期 8個星期
課程費用 HK$1,560
學學demo,嘗試自己製作音樂。本課程讓學員學習到音樂製作的基本知識,並能學以致用,創作出屬於自己的音樂作品。                                                                    
PT
開課日期 待定
修業期 5個星期
課程費用 HK$1,500
佛蘭明高(Flamenco),是一種源於西班牙南部安達盧西亞地區的藝術形式,包括歌曲、音樂和舞蹈。佛蘭明高的形成深受安達魯西亞地區的摩爾人和猶太人的影響,還吸收了大量吉普賽人的藝術元素。佛蘭明高舞蹈是一種即興舞蹈,其中還包含舞者和演唱、伴奏以及觀眾之間的情緒互動。 本課程主要介紹及教授Flamenco舞蹈之基本節奏,包括拍掌,腳步打點,手腕轉動練習,身體協調動作。男女老少也合適。 學員需穿著長裙/長褲及硬底皮鞋上課。
PT
開課日期 待定
修業期 6個星期
課程費用 HK$1,280