老年護理課程及短期課程 - 香港大學專業進修學院。瀏覽我們的兼讀制及全日制課程。
Main content start
Change.每天多學一點 改變.可大可小

健康護理、體育及健康 老年護理

老年護理

長期護理服務、社區照顧服務和院舍照顧等等的長者護理服務都會隨著香港的長者人口不斷上升而增加需求。透過多元化的社區服務及健康教育,「居家安老」和「積極樂頤年」都是重要的措施去改善長者入院及入住院舍的機率。各個專業職位如護士、保健員及社工等等的人手需求亦都因此而增加,以提供充足及有質素的照顧服務。有見及此,業界需要招募新人加入長者服務行列和提升在職護理人員的知識,而持續進修和專業訓練都是有助他們建立及拓展事業。

持續進修基金
Programmes Type

課程程度

開課日期

上課日期

學費資助

地點

香港島

九龍

訂閱 e-資訊
此課程旨在為學員提供基本及實務的院舍護理知識和照顧技巧,並為院舍專職照顧人員及居家護理照顧者進行專業護理的技能培訓,以及透過實習,為有護理需要的長者及殘疾人士提供適切照顧。
PT
開課日期 2022年9月4日 (星期日)
修業期 9個月
課程費用 HK$28,630
The programme aims to equip students with essential health care knowledge and nursing skills in carrying out the caregiver’s roles in community care settings. It addresses preventive care, shared care by multidisciplinary teams, patient empowerment and the use of technology in health care delivery. It also applies the integration of care with respect to the emphasis of responsibility, point of care and individuals’ experience.
PT
Start To be advised
Duration 15 months
Fee HK$37,680
此課程為學員提供基礎物理治療技巧和長者復康的理論與技巧,以協助院舍內或家庭中的長者進行基礎運動治療、預防摔跌及常見的神經系統疾病例如帕金森氏症或中風患者的物理治療方法。
PT
開課日期 待定
修業期 4個月
課程費用 HK$8,800