社會企業管理講座:社企致勝在於「吸引新客、累積熟客」 - HKU SPACE
Main content start

What's HappeningEvents

18
Feb 2019
(Mon)

社會企業管理講座:社企致勝在於「吸引新客、累積熟客」

Event Unit
| Social Work & Sociology, Business Management, Innovation, Creativity and Entrepreneurship

Thanks for your participation!

The above event has been completed successfully. Please look forward to the upcoming events.

Want to read more about the event recap?

Date & time
18Feb 2019 (Mon)19:00 - 20:30
Venue
香港大學專業進修學院港島東分校 - 香港北角英皇道494號5樓501室 (北角港鐵站B3出口)
Fee
全免
Speaker
紀治興博士, 豐盛社企學會會長
紀治興博士, 豐盛社企學會會長

紀治興博士, 豐盛社企學會會長

紀治興博士,太平紳士 退休前,任職 HP 惠普環球副總裁及香港公司董事總經理,現為豐盛社企學會 (www.fses.hk)會長,勞工福利局「社區投資共享基金」成員、及扶貧委員會「社創基金」專責小組委員。亦是香港浸會大學 工商管理學院客席副教授。他共撰寫了八本與社會企業相關的書籍。

Enquiry
2867 8310 (mse@hkuspace.hku.hk)

社會企業管理講座:社企致勝在於「吸引新客、累積熟客」

大部份初創社企的問題是客源不足,當中45%是不懂營銷、20%是服務的質素。前者導致新客稀少,後者令到新客不再回頭。但社企若果能夠精簡地說明它們所創造的社會效益,情形就有可能扭轉。首先,社企所僱用的弱勢社群,原本就是在職場缺乏競爭力的員工;但正正因為社企無私地扶貧助弱,一些開明的消費者會刻意去光顧這些社企,他們當中64%是因為社企更能夠達到助人自助的效果,57%覺得有意義。另外,社企若果懂得善用社企導師(Mentor)或知識義工的,可以向他們請教如何調查相關的消費者行為(Consumer Behavior),和如何設計全面顧客體驗(Total Consumer Experience)。