“FUTURE TRAVEL TRENDS 2020” University of Plymouth x HKU SPACE Day - 香港大學專業進修學院
Main content start

校園生活學與教

“FUTURE TRAVEL TRENDS 2020” University of Plymouth x HKU SPACE Day活動重溫

HKU SPACE和英國普利茅斯大學代表與演講嘉賓合照

HKU SPACE和英國普利茅斯大學代表與演講嘉賓合照

劉暢女士介紹未來商務旅遊的發展

劉暢女士介紹未來商務旅遊的發展

 Sheela Agarwal教授講解「奢華旅行」的定義

Sheela Agarwal教授講解「奢華旅行」的定義

Nick Shrives先生分享他在郵輪上的工作經驗

Nick Shrives先生分享他在郵輪上的工作經驗

香港大學專業進修學院 (HKU SPACE) 和英國普利茅斯大學(University of Plymouth) 於二零一九年三月十四日聯合舉辦「University of Plymouth x HKU SPACE Day」講座活動,有幸邀請了三位世界各地的專業人士作演講嘉賓,分別是華龍航空集團總裁劉暢女士(Jenny Lau)、普利茅斯大學Sheela Agarwal教授以及公主遊輪(Princess Cruises) 業務經理Nick Shrives先生。講座主題圍繞2020年旅遊、酒店、航空及郵輪業的趨勢及行業發展方向。

首先,劉暢女士為我們介紹未來商務旅行的發展,她展示了私人飛機上的豪華設施,並詳盡說明中國商務航空的發展潛力和行業優勢,鼓勵在場同學投身這前景無限的行業。

Sheela Agarwal教授以「奢華旅行」(Luxury travel)為主題,指出「奢華旅行」是旅遊及款客業發展的最新發展趨勢,以專業知識分析了旅客追求的旅遊目的及解釋「奢華旅行」的定義,為在場人士及同學帶來不少具啟發性的行業發展方向及概念。

最後, Nick Shrives先生指出近年郵輪業在全球發展非常蓬勃,市場每年都有長足的增長,是未來旅遊發展的重要產業。他以自身多年從事郵輪業的經驗,分享了不少在郵輪上工作的趣事及生活,亦展示船上包羅萬有的設施,引起了不少在場人士和同學們的興趣。