- 香港大學專業進修學院: 日語課程
Main content start

語言日語

Executive Certificate in Chinese/Japanese and Japanese/Chinese Translation

課程編號
EP076A
報名代碼
1775-2267NW
課程制式
兼讀制
開課日期
2020年3月23日 (星期一)
下次開課日期
2020-09
修業期
4個月
教學語言
日語/國語
課程費用
4700
因近期大型社會活動及特別交通安排而令部份課堂受到影響, 學科會因應情況透過SMS或SOUL2.0儘早通知學員有關課堂安排, 如沒有任何通知, 則照原定時間上課。唯在一些突發情況或週末之課堂, 學科未必能即時通知學員。但學院會在網頁上發佈有關教學中心的消息, 故懇請學員在出門上課前, 先到學院網站(hkuspace.hku.hk)確認教學中心有否關閉。如對學員造成任何不便, 學科深表抱歉。

有關學科消息(包括課程及上課地點調動,課程取消等安排)將會透過SOUL2.0網上學習系統發佈。請學員多加利用(soul2.0.hkuspace.hku.hk)。同時建議學員下載SOUL2.0手機應用程式(支援iOS及andriod系統,以便接收學科資訊。

注意:

1) 請務必核實清楚課程報名代碼, 上課時間及地點後才報名。

2) 除課程資料更改外,本院將不會另發上課通知,學員如有疑問,可於開課前7 天致電查詢,否則學員應自行携同收據所示之課程,按時到有關地點上課。

3) 部份課程或有可能因學院活動,而更改課室編號或上課地點,敬請留意。

「行政人員證書(中日/日中翻譯)」課程, 為具高日語水平的人士培養中日/日中翻譯技能。此課程的翻譯教材會集中於三個範疇:商業實用文、出版及電影。學員亦可從各方面學習翻譯的基礎知識及透過討論及學習不同的翻譯文本,有助提升學員的日語能力。**注:本課程内之「中文」乃指國語(華語‧普通話)﹐本期課程以「國語」為教授語言。

根據最近日本駐港總領事館的資料顯示, 日本是繼中國和美國,是香港香港第三大主要貿易夥伴, 同時香港也是日本前八的貿易夥伴之一。兩地之雙邊貿易更達至接近4萬億日元。同時, 也有超過1,000間的日本公司在港設立辦事處。

除了兩地貿易頻繁外, 日本文化產業如日劇、動漫、音樂等也滲透著香港每一個角落, 包括動漫節、偶像演唱會、戲院上映的日本電影, 電視上播的日劇等等。

資料來源: 日本駐港總領事館

報名代碼 1775-2267NW -
開課日期 20年3月23日
時間 逢周一,6:45-9:45pm
地點 港大保良何鴻燊社區書院1002室 (銅鑼灣港鐵站 F 出口)

修業期
  • 共55小時, 另加中期考試及期末考試約5小時
  • 擁有日本語能力試驗N2或以上; 或
  • 曾修讀本學院「日語高等文憑」或「日語傳意及日本文化高等文憑」之學員
課程費用
  • 學費 : 4700
更多課程關於
日語