每個居民的寄望:富貴榮華福祿壽 - HKU SPACE
Main content start

Life at HKU SPACEOur Stories

每個居民的寄望:富貴榮華福祿壽改變.可大可小

 

每個香港人,心裡願望都很簡單,就是辛勞過後,回家與家人吃飯談天,已是一天最美好的時光。安居樂業背後,還有人為家園居所默默打點安排,那就是房屋管理工作者。

Dr Edward Lee #

Dr. Edward Lee ,HKU SPACE 房屋管理課程的畢業生和老師,80年代初已加入房署,到樂富邨工作。Edward 日常熱愛與居民聊天,深入了解居民面對的問題和需要,然後伸出援手。「最難忘是要為痳瘋樓的不同住戶分配洗手間,另外又試過有單位被非法居民入住,結果一進屋就被住戶用刀指嚇。」

Dr Lee Dr Lee

然而所有困難,Edward 都一一化解,因為令所有居民都住得安心、甚至做到超越大眾期望,就是他的使命感。Edward 曾註守的瀝源邨,以「福貴榮華福祿壽」名命,取其好意頭,也是每個居民的寄望。「其實這一行對社會貢獻很大,除了服務每個家庭,更可以令市民在社區和社會得到歸屬感。」

# #

自1968年起,HKU SPACE 已提供房屋管理課程,50年來跟香港一起與時並進。由木屋到Y型、和諧型公屋,單幢樓到摩天大廈,HKU SPACE 亦不斷為學生提供最新的專業知識,而一直不變的,就是追求更好的決心。