人生應該由自己設計 - HKU SPACE
Main content start

Life at HKU SPACEOur Stories

人生應該由自己設計改變.可大可小

以創意尋找城市發展與公共空間的平衡

身處擠逼的香港,每個人都想找個地方喘口氣。
土地縱有限,但只要有創意及想像,人與空間的關係,就可以變出無限可能。

黃千宸Jackie從事城市規劃及項目統籌,一直偏愛藝術、創意、設計,就算家人勸告她此路難行,她依然堅持信念,決心踏進人生另一條新道路,因為她腦內已經充滿這城市的未來藍圖,「有一次我發夢見到尖沙咀海濱,一邊有班人做運動,踏健身單車供電,另一邊就有人在酒廊飲酒,將自然、健康生活、科技融合,這件事能否發生在香港?」

 a     b

面對自己的想像,Jackie發現需要更多理論與知識去實踐,她決定在HKU SPACE的創意產業管理(藝術及文化)深造文憑中尋找答案。面對無可避免的城市發展,公共空間彷彿注定被擠壓、過去似乎例必被輾碎,但原來在商業模式與社會責任之中,總會有一個能讓兩者並存的平衡點。

充實了自己,就算是多遙遠的想像都變成可能。

每天多學一點,改變可大可小。 https://hkuspace.hku.hk/change/cht/ar...

了解更多藝術管理課程 https://hkuspace.hku.hk/cht/interest/...

了解更多美術、設計及文化課程 https://hkuspace.hku.hk/cht/interest/...

c