Certificate in Studies of Zen, Pure-land, Shingon Buddhist Sutras - HKU SPACE: 宗教 courses
Main content start

藝術、設計及文化宗教

Certificate in Studies of Zen, Pure-land, Shingon Buddhist Sutras
佛學證書(禪、淨、密三宗經典研習)

New Course
課程編號
PL007A
報名代碼
1680-2027AW

課程制式
兼讀制
開課日期
2019年4月28日 (星期日)
修業期
12個月
教學語言
廣東話
課程費用
HK$9,850
報名辦法
截止於 2019年4月14日 (星期日)
查詢
29755879
2548 7027

佛教「禪、淨、密」三宗均是成佛者的話。禪心自在、淨土為皈、密行圓滿,宗有三宗,佛法是一味的、不分家的。門門相通,佛法中各宗各派實際上都含有禪、淨、密的成分,若能掌握三宗根本原則的話,將發覺禪、淨、密的精神境界是一致的。如何邁向禪、密、淨三宗的融和﹖我們該怎樣做才能契入?這都是重要的課題。

本課程重點在於隨機指點,讓學員能夠發現三宗相通的心法信息,並能以禪為體、以淨土為相、以密為用,透過日常生活應用,走出一生轉佛法輪之路。

課程結構

可分為三個單元: (一)《圓覺經》研修」40小時,共16講;(二)《阿彌陀經》研修」20小時,共8講;(三)《大日經》研修」60小時,共24講。

 

畢業證書

若修畢全部3個單元; 出席率超過80%或以上;在指定時間內完成所有的課程論文及禪修報告,並取得合格成績,便可按香港大學體制,經香港大學專業進修學院頒授「佛學證書(禪、淨、密三宗經典研習)」。

 

 

     

     

報名代碼 1680-2027AW -

日期 / 時間
  • 逢周日,10:00am - 12:30pm
修業期
  • 48 講
地點 導師
  • 張少能博士(覺慧居士)
課程費用
  • 學費 : HK$9,850
更多課程關於
宗教